ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

福太郎社長のジャンルを問わない日記です。よろしくお願いします!

義弟のたこ焼屋@ 玉屋 パート1

天神橋六丁目交差点(天六)を都島方面に徒歩3分...

以前紹介した妹の旦那がやってるお店があります 

CIMG6497.jpg
CIMG6492.jpg


これが義弟です(福太郎で調理修行をやってました)

CIMG6495.jpg



オープンして1年半くらいかな...

そういえば、生地が変わってから初めて食べた 

まずは”ぼうず”(何もかけない)から

CIMG6501.jpg


オマール海老で生地をとってる...

CIMG6512.jpg


最初聞いた時に”わざわざもったいない”とおもっとけど…

親戚の店の味を誉れるのもなんですが…

めちゃ美味かった!

たこ焼のトッピングでおもろかったのは..

チーズにカレー味 

CIMG6504.jpg


チーズとカレー粉の相性ってええね....

正直、はじめてわかって参考になりました 

でも、ここのたこ焼は”ぼうず”が一番おすすめかな...

明日は続きでサイドメニューの紹介でーす  
  1. 2008/01/08(火) 00:16:45|
  2. 粉もん屋
  3. | コメント:5
<<義弟のたこ焼屋@ 玉屋 パート2 | ホーム | 黒門ラーメン>>

コメント

すごっ!

たこ焼きに使う海老といえば、芝海老しか知りません。しかも生地にオマール海老とは、初めて聞きました。キレイなお店ですね。ところで、写ってるのは、「○ーフ」と「や○ださん」ですか?
  1. 2008/01/08(火) 00:28:20 |
  2. URL |
  3. 虎命 #-
  4. [ 編集]

はやいいいい...

保存中のコメントありがとうございます^^
  1. 2008/01/08(火) 00:39:33 |
  2. URL |
  3. 福太郎店長 #-
  4. [ 編集]

すんません & たっくんさんへ

マスターへ
思いっきりフライングでしたね、すんません。えらいあっさりした日記やと思いながら、突っ込みどころを探した次第です(汗) 続きもゆっくり見てから、またコメントさせてもらいます。

たっくんさんへ
予定通りなら、今日から大阪ですよね。私は年初でバタバタしているので、お店に伺うのは10日(木)が有力です。明日からえべっさん。なんば界隈も関西の人で溢れることでしょう。たっくんさんも楽しんでくださいね!
  1. 2008/01/08(火) 18:09:09 |
  2. URL |
  3. 虎命 #-
  4. [ 編集]

虎命さんありがとうございます!

虎命さんこんばんは。そうなんです。今日の夕方大阪に着いて、「福太郎」には少し休んでからお邪魔したので21時過ぎでした。久しぶりのすじねぎ焼は、本当にウマかったです。虎命さんは10日(木)に福太郎に来るそうで…。時間は何時位になりますか?なるべく虎命さんの都合に合わせるようにしますので、後でお返事下さい。
  1. 2008/01/08(火) 23:39:15 |
  2. URL |
  3. たっくん #-
  4. [ 編集]

たっくんさんへ

おはようございます。ご連絡遅れすみません。無事ご到着のこと、何よりです。10日は19時を目標に、嫁と二人でお店に伺うつもりです。遅い時間の方がよければ合わせます。と、言いながら、突発で遅れる際は、マスターに連絡しますので、よろしくお願いします。大阪滞在中は、穏やかな天気のようですし、楽しんでくださいね。お会いできるのを楽しみにしています。
  1. 2008/01/09(水) 09:45:27 |
  2. URL |
  3. 虎命 #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

中西保夫

最近の記事

日記内の検索


カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する