ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

福太郎社長のジャンルを問わない日記です。よろしくお願いします!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

元旦モーニングやってもうた…

新年明けておめでとうさんです 

年越しそば食って、ベットに転がりこんだけど目がさえた 

ねむれん!

わけは冷蔵庫に眠っている大井肉店のサーロインか 

年末に仕入れたもんが残って(すじ肉ばかり買うてるのは筋がとおらん)自宅で消費しないともったいないからや...

ベッドで眠れず調理空想(食いたいだけかもしれんけど...)してて

さっそく販売実用化調理や

まずは…

CIMG6388.jpg


このサイズに切り、岩塩を薄めに5分して…

焼く寸前に山椒をふりかける...

炭焼がベストやけど自宅ないので網焼…

片面だけ焼いて…

醤油+ポン酢で和えること3分…

めちゃうまや 

そりゃー、大井さんのサーロインだから当然やけど…

片面焼きでサーロインの脂を溶かし香ばしゅうに

いけるでこれ 


続いては…

CIMG6390.jpg


普通のステーキの分厚さで小口切りして…

塩コショウして…

今度はフライパンでまずは表面を強火で焼き…

焼肉のタレを何度も漬けながら…

超弱火の網焼きで焼く...

肉汁の残ったフライパンでタレを加熱させソースを作り、ねぎをぎょうさんかける

これも焼き肉のステーキって感じで未体験の美味 

どちらもお店の新商品になれる逸品やったけど…

正月そうそう眠れんからといって、こんなことしたらあかんで...



  1. 2008/01/01(火) 04:00:54|
  2. 肉料理
  3. | コメント:5
<<我が家のおせち | ホーム | 最後のまかない>>

コメント

今年も変わらず

マスター、あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
新年一発目の食べもんが、大井さんとこのサーロインって、たぶん世界でただ一人でしょう。しかもエエ時間やし。食べたら眠れましたか?しっかし、美味そうなお肉、食べるの手伝いに行きましょか?
  1. 2008/01/01(火) 10:52:37 |
  2. URL |
  3. 虎命 #-
  4. [ 編集]

明けましておめでとうございます

こちらこそよろしくお願いいたします^^
今年も3日で3kgは覚悟してます..
3日から焼きまくりすぐに戻しますよ^^
  1. 2008/01/01(火) 21:04:48 |
  2. URL |
  3. 福太郎店長 #-
  4. [ 編集]

新年のご挨拶

店長、虎命さん新年明けましておめでとうございます。本年も虎命さん同様「福太郎」さんを贔屓にさせて頂きますのでどうぞ宜しくお願い致します。私も来週、「福太郎」さんにお邪魔しますので楽しみに待っていて下さい。「福太郎」に幸あれ!
  1. 2008/01/02(水) 06:48:02 |
  2. URL |
  3. たっくん #-
  4. [ 編集]

たっくんさんへ

あけましておめでとうございます。大阪は急にサブなりましたが、仙台はもっとサブいんでしょうね。風邪などひかず、来週元気でお会いできるのを、楽しみにしています。
  1. 2008/01/02(水) 10:18:10 |
  2. URL |
  3. 虎命 #-
  4. [ 編集]

たっくんさんへ

明けましておめでとうございます^^
今年もよろしくお願いします。
ご来店楽しみしてます♪♪
  1. 2008/01/02(水) 18:51:38 |
  2. URL |
  3. 福太郎店長 #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

中西保夫

最近の記事

日記内の検索


カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。