これ…

昨日、寿司を食べ過ぎたのでテニスをやりました

今日から店内で被るクリスマス用帽子を被ってテニスコートへ..

女子高生には笑われたり、いきなりジングルベールを歌われたり…
まあ、不審者にみられないで良かったです

さてと、まずは赤身…

濃厚な大間マグロを”漬け”で食べさせます…
漬けは、胡麻.わさび醤油です

最初は胡麻が邪魔だと…
でも、濃厚なマグロには濃厚な漬けがぴったり



これだけで4皿(8かん)頂きました

つぎは太刀魚(もちろん炙りで…)

みて、この分厚さ…
分厚いだけ余分に炙って…
よくぞ、こんな遊び心のにぎり…
めちゃうまでした

車エビ(ボイル)

最初からメニューに車エビはボイルと書いてます…
なんて、わがままなお店

でも、車エビは火を通した方が美味いのは当然のこと…
このへんで、ここのお勘定システムがわかった



そう、この色違いのカードを足していき計算するのです

ちなみに厨房内には大将と熟練な職人さんが8名ほど…
たまに、大将の罵声が職人さんにとび、常に緊迫した雰囲気…
これがまたすごくいい感じなんです

みなさんがお客さんに常に注意を払いながら仕事をさくさくこなしてる…
こんなお店は初体験でした

サイドメニューで”ぬたあえ”を頼むと…
わけぎをボイルするとこから始まります。。
15分ほどして登場ーー

明日へつづき…
- 2007/12/19(水) 00:44:31|
- すし
-
-
| コメント:2
笑えたのは1枚目だけですやん。上下赤で、コーディネートのつもりでですか(笑)確かにこれでラケット持たずにコートを眺めていたら、通報されるでしょう。
さて、大間を漬けにするとは、贅沢な話。造りとどっちがエエんですかね。太刀を焼いて、こんだけぶ厚いっていうのもスゴイ。車も焼かずにボイルなんですね、未体験です。ぬたやのに、ぬたが見えてへんし。ひとつひとつが、作品ですね。マスターの表現から、ピリッとした雰囲気も十分伝わってきます。また、続きが楽しみです。
- 2007/12/19(水) 18:55:30 |
- URL |
- 虎命 #-
- [ 編集]
ドンキで帽子を買っていて車に入ったまま...
コーディネートではなく、今年も店内で笑われる心の準備で被ったんですね。。
昨年も常連さんの女性陣によく笑われました(笑)
あっさり笑ってくれる人もいれば...
笑いを堪えるのに必死の人もいますね(笑)
でも、似合ってるといってくれる人が一番多いかな♪♪
デブが唯一似合うコスプレでーす(泣)
- 2007/12/20(木) 01:14:28 |
- URL |
- 福太郎店主 #-
- [ 編集]