ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

福太郎社長のジャンルを問わない日記です。よろしくお願いします!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

たまりBAR@390円均一のベスト料理

自宅近所にあってたまに行く居酒屋…

CIMG5663.jpg


井岡ボクシングジム内にあって井岡さんがやってるおもっていたのですが…

店子さんでした…


メニューは…

CIMG5667.jpg


本日の素材を活かしたおすすめもあれば…

390円均一の単品が80品位あります…

居酒屋商売としてはおもしろいやり方… 


まずは本日のおすすめから”宮崎牛の炙り造り@1080円”

CIMG5664.jpg


出てきたときに…

いくら炙っていても、この脂身ではねえ..

どころが見た目に反して口の中で溶けてなかなか… 

すだちを振って、わさび醤油ってのもグッドでした…


ここは390円均一でおすすめなのが…

CIMG5669.jpg


商品名忘れたけど…

要はあまり素材(原価)の良くないお肉を見事に美味しく食べさせます…

肉の火の通し方、バターソースに付け合せのポテトが”あっぱれ” 

ここに来るといつも頼んでるわ…

地魚メニューは、はずれないし…

なかなかおもろいお店です…

営業時間がもう少し長ければ、うちの従業員を連れてこれるのに…

 たまりBAR
  1. 2007/11/15(木) 05:27:33|
  2. 肉料理
  3. | コメント:5
<<鉄板焼… | ホーム | 今井@おでんと親子丼>>

コメント

ごちそうさまでした

昨夜もごちそうになり、ありがとうございました。ご一緒した夫婦も、2歳の子供も、とっても満足してくれた様子でした。マスターの真似して、おしぼりひっくり返すの、楽しかったみたいです。
つみれも旨かったです。ただ、焼きたてを食したわけではないのですが、味がやさしくなっていたように思いました。レギュラー定着楽しみです。
  1. 2007/11/15(木) 09:45:13 |
  2. URL |
  3. 虎命 #-
  4. [ 編集]

ピンポーン♪♪

うーん^^

つみれに入る塩を、従来の天日塩(伯方の塩)から岩塩(ホワイト系)に変えたんです。

岩塩はかなり前から興味をもっていたのですが…

がんこ寿司や例の品川の4200円の豚を食べた時に”これはおもろい!”と使うきっかけになりました。

そないおもたら… 高かい注文した品川の豚も得した気分になるやん^^
  1. 2007/11/15(木) 11:32:22 |
  2. URL |
  3. 福太郎店主 #-
  4. [ 編集]

そこまで

そこまで微妙な違いに気づいたのかどうかは、定かではありません(汗)でも、岩塩って甘くしたり、素材を引き立たせたりって役目ですよね。ヒントが品川にあったとは。さすが、タダでは終りませんね。
  1. 2007/11/15(木) 18:45:03 |
  2. URL |
  3. 虎命 #-
  4. [ 編集]

安い素材でおいしく作るこれ、とても凄い
ことですよね…
東京は高くておしゃれなだけの店も多いので…
その点なにわは、
いーですよね☆
  1. 2007/11/15(木) 20:26:07 |
  2. URL |
  3. woele #-
  4. [ 編集]

アクセス数を上げるために当コミュニティサイトに登録しませんか?
http://blog.livedoor.jp/prfieeel/


より多くのひとに貴方のブログを見てもらえます。

参加するにはこちらからが便利です
http://blog.livedoor.jp/prfieeel/?mode=edit&

  1. 2007/11/15(木) 22:43:18 |
  2. URL |
  3. みんな の プロフィール #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

中西保夫

最近の記事

日記内の検索


カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。