ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

福太郎社長のジャンルを問わない日記です。よろしくお願いします!

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千日前 いづもや

また、うなぎですね…

今日は千日前に大正3年にオープンした老舗…

千日前いづもやさんです…

俺だけ知らんかったのか?…

”うなぎのいづもや”さんって他所にもここと関係ないお店がたくさんあるって…

まあ、ええわ...

まずは…

特上まむし@1400円

CIMG5650.jpg


うなぎ一切れやおまへんで…

1400円で一切れやったら大阪人は、ブチ切れしまっせ… 

(なんて書くから人気ランキング上がらんのか??)

もちろん、ご飯の中に入ってます (あと2切れね…)

ここはもちろん腹開きの直火焼の関西風…

最初の一切れは関西風で後の2切れはご飯の中で蒸されていて変形関東風で楽しめるので私はいつも特上を頼みます 


ここのおすすめのサイドメニューは…

ふなの刺身@550円

CIMG5648.jpg


きっと、ふなのイメージが変わりますよ… 

昔、自前で醤油、わさび、すだちを用意してこれを食べたことあったけど 

やはり、ここで用意される酢味噌の方が後で食べる”まむし”との相性が良かった…

大阪ミナミのうなぎの老舗のシンボル店… (わいは月1いっとる)

お味の方はもちろん保障付きです… 







  1. 2007/11/06(火) 03:23:15|
  2. 鰻屋
  3. | コメント:3
<<いわしつみれのねぎ焼きがレギュラーに… | ホーム | 大阪のおばちゃんはキムチ好き...>>

コメント

そこがエエんです

私はマスターの、そのストレートな感想が聞きたいから覗いているようなもんです。舌の確かな料理人の本音の感想なんて、そうそう聞けるものではありません。食べもんの綺麗な写真載せて満足し、何食うてもウマイしか書いてないそこらのグルメ日記とは全然違うんですよ。
さて、ここの読者の方も「いづもや」さんでまむしを食べた人はいても、わざわざ「ふな」食べた人はおらんと思います。もちろん私も、ありません。小さい頃、解剖はしたことあったけど、ほんまに美味いんですか?
  1. 2007/11/06(火) 10:55:59 |
  2. URL |
  3. 虎命 #-
  4. [ 編集]

おはようございます…

ここの”ふな”はええもん使ってます^^

もちろん処理もきっちりとね…

まむしをいただく前の前菜として最高です^^

ちなみに福太郎では前菜としてはバッドですね(笑)

”うざく”、”うまき”みたいなベタなサイドよりずっとおいしく”まむしが”が頂けます^^

また、大根と大葉を酢味噌でいただくのもええ感じなんです…

もちろん、前菜としてだけではなく...

美味しいです^^(酢味噌じゃないとね(汗))
  1. 2007/11/06(火) 11:15:46 |
  2. URL |
  3. 福太郎店主 #-
  4. [ 編集]

ふな

ありがとうございます。頭に入れておいて、いつか食べてみます。でも、南海通り歩いたら、浮気する気にならんのですわ。いつ食べられることやら。
  1. 2007/11/06(火) 17:48:16 |
  2. URL |
  3. 虎命 #-
  4. [ 編集]

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