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前回”まかない料理”で試みた本マグロのステーキを商品化しました
本マグロのステーキ@880円
バターの風味と山葵もマッチングもgoodでお客さんも、すごく喜んでくれました
ただ、焼き加減ですごく難しいので....火は通りにくい中央部分を”つまよう枝”で数箇所を刺して...
”完璧なレアー”に仕上げるのには苦労しましたとか偉そうにいってますが、完璧なんて、ねえよ....
この商品、焼き加減を間違えると...真ん中が冷たいと”偽レア”ーで0点だし...逆に火を通しすぎると、美味しいシーチキンでsee...でも、なんとか”うまいこといったやろ!”ついでにもう一品!野菜たっぷり!ミックス塩そば@980円
塩そばなんて...
近年、どこでもやっとるし...
自分は
”お客さんにいわれたら!!”作っていましたけど...
豚、海老、いかに...白菜、玉ねぎ、もやし、パプリカ等の野菜をふんだんにつかい、夏向けのあっさり塩焼そばができたので商品化しましたお客さんの反応は良いし...
なんといっても!!
この塩そばと、ねぎ焼きの組み合わせがいいじゃん....

多分、グランドメニューに入閣しそうです
- 2007/07/17(火) 05:04:16|
- 福太郎
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