ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

福太郎社長のジャンルを問わない日記です。よろしくお願いします!

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私の究極の寿司屋@築地すし好総本店パート2

昨日からとタイトルが違うって..(なんでやねん!)

また、やってしまいました... (何をや!)

パソコン下手なわたくしは.. (はよいわんかい!)

30分ほど書いていたのに、誤作動させて、消えてしまいました (アホくさー!)

実はそれってよくあることで、いままで一番酷かったのは、90分くらい書いてほぼ出来上がり状態で消えてしまったこともあります

さてさて、本題や

昨日からの続きで築地すし好総本店@わいの一番好きな寿司屋さんの紹介をいたします

デジカメの履歴をみるとわかるので...

昨日に続いて食べた順番に紹介いたします

昨日の白身魚類のにぎりとお造りの次は...

青魚です

東京の寿司屋で青魚というと...

いや、東京では光物やな!

コハダの登場!
CIMG2336.jpg


飾り包丁の入った綺麗でかっこええコハダやけど...

見た目だけやあらへん!

包丁を入れることによって、他の青魚にない繊細で上品なコハダ特有の脂味が口の中に入った瞬間に感じられ、その後コハダ全体の旨みが広がりおもわず...

にんまり

にぎり寿司とは...

一瞬の美味さが真髄や!!!

やはり、大阪東京のお寿司は全くちがう

その東京の中でも僕が今まで食べたお寿司屋さん(といっても20店くらいや!)の中では...

ここが一番や!


続いてイワシ!
CIMG2333.jpg


まあ、これは大阪でも食えるわ!

これ以上のやつも食うたことは何度もあるわ!

次はマグロのにぎりや

まずは赤身や!
CIMG2327.jpg


次は中トロやん!
CIMG2339.jpg


でも、これってほとんど大トロにちかいかなー...

中トロを頼んだのですがサービス的な感じでした

ちなみは私はほんまの大トロは好きじゃない

別に太るから? (最初から太ってるやん!)

じゃなくて、大トロよりも、中トロの方が個人的見解で美味いとおもとるからや

値段は赤身が160円、中トロ320円(一貫料金)

まあー、この値段なら最高や

ああっ!!

いま書いていて思い出した

”づけ”や

”まぐろのづけ”

を食うの忘れとった

づけ、コハダ、穴子、煮ハマグリ、ミル貝、かんぴょう巻...

寿司でも大阪より東京の方が遥か優れているネタの一つを...

まあーええわ!


ここらで”あがり”の話しや!

大阪では稀にあるのですが...

東京のお寿司屋さんなら常識です


あがり(お茶)

CIMG2172.jpg


ちなみにこの画は違う東京のお寿司屋さんで撮ったもの...


東京の寿司屋のお茶には抹茶がしっかりとブレンドされています

合うんだなーこれが!

やはり大阪よりも東京の寿司屋さんの方が遥かに優れてる

さて、次は頼んで20分ほどでやってきた...

鯛の荒炊きです

で、今日はここらへんで...

続きは明日..

おやすみなさーい(どアホ!)

おはようございますやんけ


人気ランクを診る^^



  1. 2007/03/14(水) 01:46:43|
  2. すし
  3. | コメント:0
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