ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

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マンボー焼き!??

お好み焼き。ねぎ焼き。モダン焼き。
福太郎ではコナモンメニューは以上の3つ(モダン焼きはメニューのはもってませんが)ですが、今日は僕も勉強不足で正式名?ははっきりとわかりませんがマンボー焼きのオーダーが常連さんの女の子からありました。そのお客さんたちは
前に来店された時の僕の嫁さんがまかないで食べていたのをみて今日リクエストしてくれたので、そのお客さんたちも名前がわからずに”前につくっていたやつを頂戴”でした。
もともと福太郎では最初に3年ほど前にお客さんが、”このように作って”といわれたのがはじめてで、その時にお客さんに名前を聞いたらマンボーでした。ちなみにそのお客様は京都でよく食べていたらしいです。そして僕の嫁は明石です。おそらく僕の勉強不足だと想いますが、もしかして京都と兵庫にあって大阪ではないコナモンだったりしてーー??
さて、そのマンボー焼きの作り方ですが== まずは豚と千切りのキャベツを炒めた具で焼きそばを仕上げます。次にそれを生地で包んで焼いたものに、ソースとマヨネーズ、青海苔をかける普通のお好み焼きのように食べるのです。まあー、モダン焼きの変形バージョンって感じでモダンよりか生地が少ないのでモダンの軽いやつ、焼きそばが主役って感じです。僕個人ではモダン焼きよりか遥かに美味しいです。福太郎はもともとアバウトですが、ねぎ焼き、お好み焼き、モダン焼きの注文の割合が6.00:3.85:0.15で、ねぎ焼きがコナモンのヒーローなのですが、ちょっと研究してマンボー焼きをグランドメニューに入れるか考えてみようと想います!! ちなみにマンボー焼を食べられたお客様は喜んでかえってくれました。
  1. 2005/10/05(水) 01:15:01|
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