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福太郎日記 主に大阪ミナミの美味しいお店を紹介します

福太郎社長の美味しいお店の紹介です

うどん、寿司ふる里@谷九交差点付近

今でこそ、うどんと寿司の相性は抜群だと世間一般に浸透していますけど..

昔から、うどんと寿司がメインでやってきたうどん屋さんで、
今でも地元大阪人には有名で大繁盛している大阪ミナミの隠れたうどんの名店ふる里さんの紹介でーす
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24時間営業(多分)のここは交通の便があまりよくなくて、タクシー運転手や近辺のラブホ街の利用のお客様が多くて、相変わらず繁盛しているみたいでした

ここのうどんは出汁も抜群ですが、麺がなんといっても絶品です。
細めで薄めの麺はやはり場所柄のお客さんにあわせているんだと思います。

そして、なんといっても麺自体がすごく美味しいんです
小麦粉が特別なのか、出汁とのリンクが抜群なのか、とにかく、いま、讃岐うどんがブームですが、讃岐うどんとは違う美味しさ魅力を感じます

きざみうどん
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ほとんどのお客さんがうどんが来るまでに食べる
お寿司
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麺が細いのはお寿司と一緒に食べるため....

繁盛時でもうどん(そば)が出てくるのは早いのですが...

そこはやはり大阪人

店に入ったらすぐに”なんか食いたい”という大阪人の一番のせっかちの気持ちをしっかりとわかっているからです
まさに、大阪ミナミ人の為のうどん屋です

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  1. 2006/12/12(火) 02:29:58|
  2. うどん
  3. | コメント:4
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コメント

udon

うどんといえば、大阪では食べないのですが、(さぬきうどんを毎日食べているので)、きざみうどんって気になりますね。
  1. 2006/12/13(水) 21:11:46 |
  2. URL |
  3. オカメインコちゃん #-
  4. [ 編集]

きざみうどん

おひさしぶりです。 取材ラッシュでお忙しいみたいですね。 取材を受ける側は気楽にその時のテンションで受けるので楽なのですが(僕だけ.?.) 考えてみたら取材をする側の人はきっと想像以上の神経を使っているのでしょうね(汗)
大阪のudonといえばよく”けつねうどん”なんていわれてやたらと”きつねうどん”ばかり世間では想像されるみたいですが...
味の付いていない薄揚げを刻む”きざみうどん”が大阪人では一番人気があると私は勝手におもってまーす。
ここのうどん屋さんはきざみを軽くうどん出汁で炊いているのですが...
僕なら薄揚げを湯通しして油を落としてから細かめに刻んでうどんにのせて提供しまーす(笑)

  1. 2006/12/14(木) 02:36:34 |
  2. URL |
  3. 福太郎店長 #-
  4. [ 編集]

お元気ですか?

店長はん、こんにちは。最近日記更新してへんけど、元気にやってますか?今年も残す所10日を切りいよいよお正月の福太郎訪問の日が近づいてきました!今年も福太郎はんには度々お世話になりました。来年もお世話になるかとは思いますが、どうぞよろしくお願い致します。年賀状はもう書きましたか?
  1. 2006/12/22(金) 12:16:24 |
  2. URL |
  3. たっくん #-
  4. [ 編集]

元気でーす!

どーも!
元気、元気、元気ですよ!
ただちょっと...
全国ネットのお正月特番に出演できる予定だったのですが、最後に落選しちゃいました(泣笑)
新店のふぐ屋さんの方に神経を使いすぎていたのと、最近買ったデジカメを壊してしまっていて(ようやく直りましたけど!)ブログを書く気がしなかったのでーす・。・
お恥ずかしい話なのですが、僕は年賀状が好きくなくていつも嫁に書かせています(汗)
お正月3日にお待ちしております!
実はその件も社長(親父)と揉めてようやく3日営業に決まったのです(まー社長と揉めても最後は強硬手段で3日からしか絶対に開けんとなっていたのですが!)

  1. 2006/12/23(土) 01:44:40 |
  2. URL |
  3. 福太郎店長 #-
  4. [ 編集]

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