ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

福太郎社長のジャンルを問わない日記です。よろしくお願いします!

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地のしいたけ!

同年代のお客さんとゴルフ場でのある会話です...

僕: おれ、店で若い子のお客さんに”おっちゃん!”と呼ばれたら必ず”お兄さんさんと呼びなさい!”ってゆうんや!

お客さん:  おまえ、それが”おっちゃん”やがな! 

なるほど、なるほど...

39歳のわたくしは今までほんまに”おっちゃん”の自覚がなかったのですが、これで今後お店で”おっちゃん”と呼ばれても言い正すことはなくなった

帰りしなに中国自動車道の赤松SAで野菜の産直をやっていたのでおもわず覗いて”ええもん”を発見した

CIMG0920.jpg


香り松茸、味しめじ

ってよく昔からいったものですが....

大阪人のわたくしは松茸は高価なだけで好きな食材じゃありません

みてみてこの天然のしいたけ!
CIMG0923.jpg

CIMG0928.jpg


そりぃやー、市販のしいたけよりかは高価やけど...

とんでもなく旨いんです

牛脂と一緒に炒めて、塩コショウして、最後に醤油をポトリ!
CIMG0932.jpg


お客さんの中には”おれ、痛風がそろそろやばい”といいながら、”こりゃー、店長わるやな”といいつつパクパク食べるほどの絶品でした

こんな、しいたけがいつも手に入れられたらなー

人気ランキングをみて!
  1. 2006/11/19(日) 03:04:48|
  2. 特選素材
  3. | コメント:0
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