とんぺいやき?
語りたいことはたくさんあるけれど...
さっそく創り方の紹介

まずは豚ばら肉を2~3枚重ね鉄板にのせる!

塩こしょうをして両面の表面を焼いて生地をかける!

生地を成形する!

豚を生地で包んでひっくり返して、しっかりと火をいれる!

ここで玉子が2つ登場!

1つ目は全卵!

2つ目は黄身だけ使います!


そして豚と玉子がドッキング!
すばやくひっくり返します

ここが
”一番のポイント”です

お客さんが”こて”で”豚平焼クラシック”を切ったときに、
”半熟黄身”が
”ジュわっと”と出てきてソースと絡まるのがこの料理の”一番の魅力”です

出来上がりー!

豚の余分な脂が抜けて、半熟玉子とソースと豚のハーモニー
福太郎ではこの
”豚クラ”の出数でその日の常連さんの割合がわかるほどの、”知る人ぞ知るや”の超人気メニューでーす




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- 2006/11/03(金) 03:10:17|
- 粉もん屋
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