ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

福太郎社長のジャンルを問わない日記です。よろしくお願いします!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

特製!やきめし

朝、起きたら誰もおらん

めちゃくちゃ腹へっていたのでめずらしく自分で自宅でクッキング

で、冷蔵庫を開けてみるとウインナー、玉子があったので特製焼き飯(実はあり合わせですが..)を作りました

まずはフライパンを弱火で刻んだ”粗びきウインナー”をじっくりとエキスを出して焼いてから、ご飯を入れてしっかりと丁寧に炒めまーす..

塩、こしょうはもちろんのこと...

”ガーリックパウダー”をふって、粗びきウインナーのガーリックライス

最後に醤油を落として香ばしさを引き立てて...

玉子を入れてまうと、せっかくのガーリックライスの風味が損なわれるので半熟玉子オムレツを横添えしました

普段はお客さんの為(いやいや、お金儲けの為!)じゃないと美味しいもんって作れないのに、めずらしく、めちゃうまいやん

ちなみお店ではガーリックパウダーに、自家製のにんにく油を使ってまーす

でも、この”焼き飯”ほんとに簡単うまい!

人気ランキング

PAP_0356.jpg

テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2006/10/11(水) 03:22:10|
  2. 雑談
  3. | コメント:0
<<超穴場のホテル! | ホーム | 新兵器>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

中西保夫

最近の記事

日記内の検索


カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。