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福太郎日記 主に大阪ミナミの美味しいお店を紹介します

福太郎社長の美味しいお店の紹介です

地元大常連さんは?

三連休スタートで大概の時間がすぐお店に入れなかった福太郎

ほんまにお客さんには申し訳ないと思う...

普通の経営者ならすぐ近所にでも2号店を出す

でも、でけへん

なんでやねん

それはわたくしが経営者でもあるが料理人だから...

そんな哲学はおいといて

今日は福太郎の本当の人気コナモンはなんかや!

実数でいえば圧倒的にすじねぎ焼、すじニンニクねぎ焼

実際に自分でも一番お客さんに食べて欲しいし、お客さんの反応も抜群や

しかしや...

地元の週の1度は来られる大常連さんになると話は別や

大常連さんは、すじよりもブタの方が人気がある

実はうちの自慢はすじ肉だけじゃあらへんねん

豚も大の自慢の豚肉やねん

普通に売っている豚よりも2ヶ月(多分それくらい)は長く育ててから落としてる豚をつこうとるからやねん...

飼育期間が短い方が当然安い豚になる

当然仕入れは高くなるが味は歴然の差になる

福太郎が繁盛している”ほんまのわけ”はそれかもしれん

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テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2006/09/17(日) 03:16:13|
  2. 福太郎
  3. | コメント:0
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