ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

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ねぎ焼き 大 +300円

お盆ウィークがようやく終わりました。 忙しかった(でも最近ずっと忙しいから特別って感じはありません)  福太郎ではお好み焼、ねぎ焼き、焼そばの大盛りのメニューはのってませんが、お客さんが”大できる?”っていわれて、”できません”なんて大阪人の名がすたるので、いつも”はい、”できまっせ”と注文を受けます +300円で大を作るのですがテンションが高いとどうしてもネギをどかんとおいてしまいます そして、ネギに対して具が少なすぎると美味しくなくなるので、どうしても具もたくさん入れてしまいます(既にこの時点で+300円はおかしいのですが…) そして、今日はあまりにもねぎをたくさん、おきすぎたので生地を何度にかけて足していくはいくわで今度はひっくり返すにはあまりにも大きくなりすぎました でも、お客さんは注目しているは(あまりに大きすぎて写真を撮るお客さんもいました)自分も引っ込みはつかないわで(浪花節)こてをいろんな角度から入れるのですが、なかなかひっくり返すことができずに結局、生地を時間差攻撃でうち、ようやくひっくり返すことができました でも、普通のねぎ焼きの倍以上の大きさになってしまいました もう少しテンションを抑えて仕事しないとねっ 明日から僕は一ヶ月ぶりのお休みで三連休します 月曜は予約がないので別館は閉鎖で火曜日は通常で水曜日はすでにご予約されたお客様のみの別館営業になります 三連休は夏休みに入ってまるっきりしてない家族サービスに徹します

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テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2006/08/21(月) 03:03:02|
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