ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

福太郎社長のジャンルを問わない日記です。よろしくお願いします!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

オムそば

今日の大阪ミナミは大雨でさすがに福太郎も落ち着いた一日になりました 今日は日本テレビのどっちの料理ショーにも出演依頼の声がかかった(当番組にサイドメニューのオムそばで出るのは失礼とお断りしました(大阪ナル))オムそばのレシピの紹介です オムそばのポイントはずばり包むオムレツはフワット柔らかく中に入る焼きそばは水っぽくならずにサラッと焼き上げることです 福太郎ではオムそばに使う焼きそばは普通の焼きそばよりも、もやし、キャベツなどの野菜を少なめにし焼き上げます 玉子にねぎと紅しょうが、そして出汁に少量の山芋を入れます 鉄板の温度を下げてから火が通り過ぎないようにしてすばやく焼きそばを包むます サラッとした焼きそばをふんわりと柔らかいオムレツで包むことによって美味しいオムそばで出来上がります

060615_1839~02.jpg

テーマ:大阪食べ歩き! - ジャンル:グルメ

  1. 2006/06/16(金) 00:39:28|
  2. 調理のポリシー
  3. | コメント:2
<<ユニフォーム | ホーム | USJ>>

コメント

 オムソバ!!大好きです。
福太郎さんのメニューにあるのを見逃していたかも・・・。福太郎さんのところに行ったら、やはり「ねぎ
焼き」を注文してしまいます。(香川に住んでいるのであまりたびたびは行けないので・・・)
 でも、オムソバも頼んでみようかなあ。(^^)
しかも、おうちで作ってみようかしら。
  1. 2006/06/16(金) 15:09:15 |
  2. URL |
  3. オカメインコちゃん #-
  4. [ 編集]

フライパンを使うと…

おうちで作るならとv-219
レシピのバランスの基本は同じなのですが、僕なら焼きそばをフライパンでふりそばを直火で仕上げます(サラッとあがり、香ばしさが加わり更に旨いかも…でもお店ではそこまでやると正直いってまわりませんv-399)ソースは焼きそば用ソースのドロットしたやつとサラッとした2種類をどのメーカーでもいいからブレンドするといいと思います。福太郎では更に隠し味に神戸のめちゃくちゃ辛いどろソースと醤油を少量入れてます(秘) 焼きそばを作ったら一度フライパンをきれいにして表面温度が低温からゆっくりと多目の溶き卵に火を入れると意外と簡単にできると思います。そんなこんなより大阪に来られた際にお時間ができれば是非とも寄ってくださいねっe-68 首を長く身体を細くしてお待ちしています(笑)
  1. 2006/06/17(土) 00:44:39 |
  2. URL |
  3. 福太郎店長 #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

中西保夫

最近の記事

日記内の検索


カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。