fc2ブログ

福太郎日記 主に大阪ミナミの美味しいお店を紹介します

福太郎社長の美味しいお店の紹介です

鉄板をならす

福太郎史上最高の今年のGWでついつい鉄板の手入れに余分な力が働いて(削りすぎて)鉄板に生地がひっついてしまう事態になっちゃいました 福太郎では鉄板をならすのに用いる方法はキャベツの使わない一番外側の葉のとこや屑野菜を豚肉の脂身(ラード)と一緒に悪い癖のついた鉄板の部分を覆うようにおいて最低一時間くらい焼きます 営業中だったので鉄板の横のお客さんにこれってなんという料理ですかと聞かれちゃいました






KC270017.jpg

テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2006/05/07(日) 02:59:14|
  2. 雑談
  3. | コメント:0
<<GWの骨休め | ホーム | 連日の早終いのお詫び>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

中西保夫

最近の記事

日記内の検索


カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する