ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

福太郎社長のジャンルを問わない日記です。よろしくお願いします!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ミスの連発…,

今日も快調に忙しかった福太郎 しかし22時くらいから落ち着いてきて気が緩んでしまったのか、まずはカップルのお客様だったのですが、トリプル玉(豚、イカ、エビのお好み焼き)を豚玉で焼いてしまいとりあえず、もう一枚注文されていたすじねぎ焼を先に出して食べて待ってもらっていて今度やっと出来上がったトリプル玉を今度は持ち帰りのお客さんのお好み焼きと勘違いして勝手に切ってしまいました カップルのお客さんは笑ってぜんぜん大丈夫とフォローをいれてくれてしかもお持ち帰りで別にお好み焼きを3枚新たに注文してくださいました 僕はたまに… いや細かいことを含めるとしょっちゅうミスをするのですがお客さんにいつも助けてもらっています ちなみに今日のお客様には持ち帰りに豚ぺい焼きをサービスにいれました。サービスでミスは許されるわけではありませんし、お客さんによってはかえってサービスすると怒るお客さんもいるとおもいます 要はこちらの気持ちの問題ですよね でも、一番大切なのはやっぱりミスをしないことです

テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

  1. 2006/03/17(金) 01:51:33|
  2. 未分類
  3. | コメント:2
<<はたはたのねぎ焼き | ホーム | 読売新聞取材 3月30日掲載>>

コメント

銀行の仕事も同じです。
今は広報をしているので、お金を扱う事務には携わっていませんが、お金のミスって本当に動揺してしまって、「訂正の訂正」がよくあるんですよね。
 福太郎さんも、きっとミスしたことに責任を感じてしまって、間違わないぞ!という気持ちで焦ってしまったのではないでしょうか・・・。元気出してくださいv-218
  1. 2006/03/17(金) 13:06:09 |
  2. URL |
  3. オカメインコちゃん #-
  4. [ 編集]

大丈夫!

励ましの優しいコメントありがとうございますe-343でも、大丈夫e-68 僕は成功したことは忘れないで、失敗したことはすぐに忘れてしまう…得なような損なような性格をしていますe-15
25歳までプロゴルフのテストを6回も落ちた研修生をしていました。プロになれなかったのですが楽しい思い出ですe-306
  1. 2006/03/18(土) 03:37:18 |
  2. URL |
  3. 福太郎店長 #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

中西保夫

最近の記事

日記内の検索


カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。