今日は福太郎の地鶏のタタキのレシピです。福太郎の地鶏は兵庫県の豊岡産の但馬の地鶏のモモ肉を使います。もちろん食感と旨みの強い親鶏を使います。ポイントはまずは親鶏になると皮が非常に硬いので皮は剥がします。そして塩はやっぱり天然塩を使います。塩を薄めにして長時間つけて殺菌と臭みをしっかりと抜きます。そしてガスコンロの掃除が大変ですが ガスで直火で表面を焼き上げます。ガスの直火をすることによって旨みをしっかりと閉じ込めるのと香ばしさがでます。後は氷水でしっかりと冷やして出来上がりです。
テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ
- 2006/02/27(月) 00:52:21|
- 鶏料理
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| コメント:2
コメントありがとうございます

福太郎は他府県から大阪に来られて必ずうちによってくれているお客さんがかなりおられているようです。またの来阪お待ちしています。ありがとうございました。
- 2006/02/28(火) 02:25:01 |
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