ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

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大天寿司(兵庫県西宮市苦楽園)

今年の夏休みはオーサカキングの出店などもあって
家族サービースがほとんどできなかったので有馬温泉に昨日一泊して帰りに僕が小学生の3年生頃からよく親に連れていってもらった、西宮の苦楽園にある大天寿司に約12年ぶりに行ってきました。大将はさすがに歳をとられたみたいでしたが、相変わらずの寿司の捌きやカウンターの接客は衰え知らずの健在でうれしっかったです。僕も寿司を少しは握れるのですが、今になってここのすしの秘密がよくわかり、僕自身もここの寿司が自分の寿司のベースになっているのがよくわかりました。やはり幼い時においしいとおもう味の記憶はすごいものですね。ここの看板メニューは白身魚のにぎりに大根おろしに青ねぎの白い部分を混ぜ合わせたものをのせて、ポン酢をかけて食べる寿司が昔から今も看板メニューで、今日食べてはじめて、ねぎがすばらしいこの寿司の味のアクセントになっているのに気が付きました。福太郎の今度の商品にも活用していこうと思います。
  1. 2005/09/01(木) 01:02:50|
  2. 和食
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