ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

福太郎社長のジャンルを問わない日記です。よろしくお願いします!

スルメイカ

昨日は僕はお休みで今日は早朝から大阪中央市場に仕入れに行ってきました。今日は時化で全体に鮮魚全体は品物がすくなくて難儀しました。今日は福太郎で使っているスルメイカのお話です。ねぎ焼、お好み焼、焼そばと福太郎のイカはすべてこの生のスルメイカを使っています。たしか、関東より北の方で真いかって呼ぶ方が普通らしいですが、生のスルメイカって本当にいかの旨みが一番強いって感じです。福太郎では僕のきまぐれで?お造りや塩辛やいかの内臓を使ったハンペン焼きなどをおすすめにするときがあります。



CA250094.jpg

テーマ:たこ焼き・お好み焼き - ジャンル:グルメ

  1. 2006/02/14(火) 13:34:09|
  2. 特選素材
  3. | コメント:0
<<舌平目のバター焼(ムニエル) | ホーム | ねぎ切り>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

中西保夫

最近の記事

日記内の検索


カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する