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ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

福太郎社長のジャンルを問わない日記です。よろしくお願いします!

焼肉 ソウル

大阪ミナミで焼肉といえば

私の中ではここが一番

わけは単純にコスパ最高です

ちなみにここは代々1週間前に予約を入れないと

ほぼ21時以降しか空いてないと思えば良い感じです

私のお決まりのコースは

まずはキムチにナムル

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上レバー

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湯引きユッケ

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塩タン(3人前)

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ちなみにこれは上塩タンではありません(笑)

ちなみに1人前1320円です

まずどこ探してもこの質でこの値段はありません

提供されてすぐの撮影ですが融点が低くてすで汗かいてますね


ハラミ3種盛り

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これで3000円です

ってかこのハラミもいつもほんまに美味しい

今日はブログ書く為に他のメニューも頼みました

ヘレ 3300円

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確かに真ん中の部位ではないですが

安いしめちゃくちゃ美味しかった


ハート(心臓)

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来店したのが金曜日ということもあり

めちゃくちゃ鮮度良く半生で頂きました

ちなみに屠畜は基本木曜日です

なのでホルモン類も金曜日、土曜日に来店すると

大概、どの焼肉屋さんも新鮮なもんが出てくると

知っておいて損はないです


焼肉 ソウル
  1. 2021/11/26(金) 12:56:58|
  2. 肉料理
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ごぶごぶの裏話

今年4月に毎日放送の浜ちゃんの

ごぶごぶにうちの本店が紹介されました

実はその時にインスタント焼きそばで

創作料理を3つほど作ってくださいと

まあ、時間の関係とかあり

真剣に考えたレシピにはなりませんでしたけど

本日はそのレシピ3つを紹介したいと思います

まずは

カルボナーラ焼きそば

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熱湯で3分麺と乾燥野菜とベーコンを加熱して

小さじ1のコンソメ顆粒を加え混ぜ合わせ

黄身に生クリーム大さじ3をかき混ぜてから焼きそばに混ぜます

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黄身を真ん中に乗せて

お好みでオリーブオイルとブラックペッパー擦って

出来上がりです

まあ、これは一番万人受けするかと!

次はヘルシーをテーマにというお題だったので

納豆とヨーグルトの焼きそば

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これも麺と乾燥野菜にキノコ類を適当に一緒に熱湯で3分加熱して

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小さじ1のだしの素を加えてかき混ぜて

納豆は付いてる出汁でしっかりとかき混ぜて

黄身を乗せ

ヨーグルトは大さじ3

ケチャップは大さじ1

後は一平ちゃんについてたフリカケかけました

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これは見た目無理に思えますが

意外と美味しかったです!!

ケチャップが味のバランスをうまくとってます

最後のテーマはスイーツ(泣)

これは無理な作品です(爆)

一平ちゃんフルーツケーキ

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乾燥野菜は使わず麺のみを茹でて

板チョコレート約100gに

お好みでピノ1箱を麺に混ぜます

板チョコは包丁で刻んでから入れてから

ピノを入れましょう

ピノは時間の関係で早く冷ましたいも

あったのですが!

そこからやはり型取りだけして冷蔵庫で20分ほど

冷やしました

この画像はちょこ麺?は切ってないですが

食べにくいので切ってから

生ホイップにフルーツトッピングした方が良いです

番組では浜ちゃんにこれが出た時に

大将殴っといてと(笑)

リモートで少し残念でしたが

とても楽しかったです
  1. 2021/11/22(月) 14:17:08|
  2. 取材
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ザ ブッチャー 

ハンバーグが有名なお店です

なんばグランド花月の南側にあります

階段上がって2階上がると

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こんな感じの店内

ここの牛は但馬牛とアンガス牛を掛け合わせた牛だそうです

それと直火でハンバーグもステーキも焼きます

個人的にはハンバーガーは

こっち方が好きですね

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ハンバーガー美味しかったです

やはり、パンとグラスビーフの相性がいいのではと


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Lボンステーキです

そりゃー和牛の方が美味しいですが

このような骨付きだと直火でないと

美味しくならないですよね

それと気づいたのは

マスタードはもちろんのこと

ホワイトラディシュとの相性が抜群ですね

骨付きステーキも美味しかったです

運転していたのでワインは飲みませんでしたけど

今度は。。。


ザ ブッチャー



  1. 2021/11/19(金) 14:04:29|
  2. 肉料理
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高台寺 十牛庵

京都に行ってきました 

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こんなところを通って

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こんな空間でランチです

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まずは食前酒にタラの白子と湯葉

京料理でまさかのタラ白子

されど洗練された京料理になってました


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甘鯛のお造りにカニ、アイナメの椀物

美味しかった

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くえのたたき!梅肉がすごく美味しかったです

それと猪肉と聖護院大根

まさに京都らしいです

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これはもしかして...

たこ焼きかーい?


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大阪じゃあるまいし!

カニクリームコロッケ

めちゃくちゃ上品なお味で美味しかったです


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〆のご飯はわすれましたけど

見ての通り

今までの京料理とは少し

お肉、魚が目立ちましたね

けど、大満足でした


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お店ででから別腹で

これはこれはめちゃ美味しかったです


高台寺 十牛庵


  1. 2021/11/15(月) 15:10:15|
  2. 和食
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満月の日はお好み焼きの日

コロナ前5年ほどやってました

ぐるなびさんや国分さん(ワインの卸しの会社)などが

協賛していただき

満月の日の前後入れて3日間

定義は満月(目玉焼き)をのせて

旬な食材を決めて

普段、私はお好み焼は具材を乗せるもんではない!

というポリシーを捨ててこの3日間やってました

ほぼ本店、高島屋店、梅田店に事前に食材を伝え

開発させました

珍しく私はノータッチです

ちなみにお好み焼ワインは半額でセットメニューもやってました


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これは初めての時でまだ食材も決めてなかった時です

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 これは梅田店で食材はお餅


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 これも梅田店で食材は海老


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これはなんだと? 実は食材は2月初旬だったのでチョコレート

実はマヨネーズではなくホワイトチョコレートなんです

一見びっくりかと思われますがチョコレートとお好み焼ソース合うですよ

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これは牡蠣ですね。カニものってます


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これは鯛です

ほぼ無茶ぶりです(笑)

皮を炙ってソースに負けないようにしてますね

これは梅田店だったかと


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これはカボチャですね

おそらくハロウィーンも意識しての時期だったかと

これは確か高島屋店だったかと


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これは牛すじですね

普段からあるメニューだったので串に刺したんかと


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これはおそらくしし唐だったかな?

中に詰めてるもん忘れました(笑)


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これは食材というか

わすれました(泣)


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これはフォアグラですね

本当はフォアグラとソースを絡める方が

美味しいと思うのですが

多分、あっさりと仕上げる為に

作った感じだから多分高島屋店ですね


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これはナスだから7月くらいかな

ナスしっかりと牛すじのエキスを含ませてる

ところがいいですね


画像が残っていたのはこんな感じです


今は人手不足でやってないですが

また復活したいです


  1. 2021/11/09(火) 17:26:24|
  2. 福太郎
  3. | コメント:2

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