タケノコがあるから今年の春先です
難波で一番予約のとれないお寿司屋さん?魚料理のお店にいってきました
メニューはおまかせコースのみです
いかはもちろん泳ぎいか😄





お寿司の前に、いかの刺身、のどぐろ塩焼き、筍焼き、ひっさげの辛味大根添えの刺身
ひっさげは天然本マグロの10kg~20kgのサイズです








お寿司は8カンくらいかな
写真取れてませんがここお寿司のシャリはイカ墨でつくります
またこれがめちゃくちゃ美味しいのです
この時に予約入れて次は来月の11月です
墨や
- 2021/10/27(水) 15:06:35|
- すし
-
| トラックバック:0
-
| コメント:2
本日より福太郎は通常営業となります
なお、新館1F、2Fは引き続き休業です
本日は10月10日に行われた
私も初めての体験となるリモートによる
料理教室のお話しです


料理教室は過去に5回ほど
やったことはありましたけど
リモート料理教室は初めてで緊張しました
80名の募集で約400名の応募がありました
そして反響もかなり良かったです
さとの雪食品さんサイトにレシピ載ってますので
下記のリンクからご覧ください
小麦粉の代わりにおからパウダーを使って2種類のお好み焼きを
作りました
さとの雪食品株式会社
- 2021/10/25(月) 15:55:07|
- 福太郎
-
| トラックバック:0
-
| コメント:2