fc2ブログ

ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

福太郎社長のジャンルを問わない日記です。よろしくお願いします!

墨や

タケノコがあるから今年の春先です

難波で一番予約のとれないお寿司屋さん?魚料理のお店にいってきました 

メニューはおまかせコースのみです

いかはもちろん泳ぎいか😄 

IMG20210219161123.jpg
1615900963875.jpg
1615900974294.jpg
1615900984878 (1)
1615900978733.jpg

お寿司の前に、いかの刺身、のどぐろ塩焼き、筍焼き、ひっさげの辛味大根添えの刺身

ひっさげは天然本マグロの10kg~20kgのサイズです

1615900989616.jpg
1615900995641.jpg
1615901005703.jpg
1615901009241.jpg
1615901014763.jpg
1615901019070.jpg
1615901024415.jpg
1615901032872.jpg

お寿司は8カンくらいかな

写真取れてませんがここお寿司のシャリはイカ墨でつくります

またこれがめちゃくちゃ美味しいのです

この時に予約入れて次は来月の11月です

墨や



  1. 2021/10/27(水) 15:06:35|
  2. すし
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

主催 さとの雪食品株式会社 おからパウダーのお好み焼き オンライン料理教室

本日より福太郎は通常営業となります

なお、新館1F、2Fは引き続き休業です

本日は10月10日に行われた

私も初めての体験となるリモートによる

料理教室のお話しです

おからパウダー
 

category_thum04.jpg


 料理教室は過去に5回ほど

やったことはありましたけど

リモート料理教室は初めてで緊張しました

80名の募集で約400名の応募がありました

そして反響もかなり良かったです

さとの雪食品さんサイトにレシピ載ってますので

下記のリンクからご覧ください 

小麦粉の代わりにおからパウダーを使って2種類のお好み焼きを

作りました



 さとの雪食品株式会社





 

  1. 2021/10/25(月) 15:55:07|
  2. 福太郎
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

プロフィール

中西保夫

最近の記事

日記内の検索


カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する