11月初旬に行ったお店です

一緒に行った方がなんか自信満々で(笑)
入る前は へっ? って感じでしたけど
冷蔵ケースのネタみた瞬間におおっ!!って感じ
まずは前菜

お酒はマイブームの白ワイン^^
こういうお店はやはり本日のおすすめ!

まずは飛び込んできたのは 太刀魚の焼霜
うちもたまに本店でやってます
おもわず久しぶりに拍手しちゃいました(笑)
お造りの盛り合わせ

ほとんど拍手でしたけど、一番感動したのは鯖の炙りでした
そして毛蟹

普通にかなり美味しかった♪♪
そして〆はお寿司

赤貝以外は既にたべたもんやけど
やはりお寿司に変わると美味しさもかわりますね
それ以上に感動したのは
この食べ易い気配り♪♪♪
うちもそれなりにやるのですが...
もっとお客さまに喜んでもらえるようにと思いました
最後に
私は確か白ワインばかりで
一緒に行った方は日本酒
この日は少し寒い雨も降っていて
今の私は冷たい日本酒は好きなんですが
やはり温かい日本酒の方が良かったのかな(笑)
ってちょいと脱線しましたが
静かなお店ですが
めちゃめちゃ美味しくて楽しいお店です♪♪♪♪♪
なごみ
- 2014/11/21(金) 06:30:50|
- 和食
-
-
| コメント:2
なんか
鶏料理のお店ばかり紹介してますね(笑)
ここもゴルフ友達のお店です

店主の熊脇さんです
以前、オープン仕立てに3次会でちょこっと寄って
うん、この人の感性すごいって!!!
それで今回はじっくりと寄らせてもらいました
わたくしご存じのとおり生もんが大好きで
おすすめの白ワイン飲みながら

えっと、部位はわすれました(笑)
とにかく鶏をお店でばらす時間は16時くらい
とにもかくにも
今まで食べた鶏の生もので最高でした
ここのすごいとこは
部位によって仕入れ先を変えているところ
白肝も美味しい~~

とにかく感動しすぎて...。
おまかせで日本酒も

焼きものは4本くらい食べたのですが...

これしか撮ってないです(爆)
まあ、とにかく今までの鶏料理で一番美味しかったお店です。
PS. 〆は食べてません。 無意識に(笑) 美味しいもん食べて動きやすい身体に変身してます
熊の焼鳥
- 2014/11/03(月) 21:09:02|
- 鶏料理
-
-
| コメント:2