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ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

福太郎社長のジャンルを問わない日記です。よろしくお願いします!

焼鳥 蘭奢待 (らんじゃたい)

先月、東京出張の際に

うちの野菜伝道師さん(一品一会)の紹介で

行ってきました。

場所は都営地下鉄、東京メトロ 神保町駅から

徒歩3分くらい

途中で… ラーメン屋さんの大行列

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平日の7時前やのに…

50人くらいならんでました

このお店のななめ向かい

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5時過ぎに電話して…

8時までなら大丈夫ですと…

私が入店してから予約のお客さまばかりでした


CA3K0731.jpg

まずは焼けるまでのアテです。

レバーペースト^^

年々飲食店全体のレベルが上がり

いまでこそレバーペーストの美味しくないお店

少ないですが…

ここのは今まで食べた中で最高においしかったです 


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比内地鶏のお店で野菜もしっかりええの使ってます。

もちろん、射手矢さんのキャベツも使っているそうです。

椎茸、ほおづき、アスパラ…

うーん、ええもんはほんまに美味い~

んで、ここの店主さんの塩加減が神技です

素材が良くても塩加減間違えると

アウトですが…

その反対で

大概の料理人は塩を一歩手前でおさえるのですが…

ギリギリまで攻めて素材を最高に生かしている

感じがしました。

まさに…

あっぱれ~

このうずらの玉子も

ヨーロッパのどこかで育てて…

なんとかで…。

こんな濃厚なうずら卵

食べたことないって(笑)

感動の連発で

もう少し飲みたかったですが

予約の方の時間がせまり

親子丼で〆て帰ってきました

また行きたい

今度は予約とっていきます 

              
                       蘭奢待 (らんじゃたい)
                    
                         







  1. 2012/04/04(水) 08:45:53|
  2. 鶏料理
  3. | コメント:4

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