ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

福太郎社長のジャンルを問わない日記です。よろしくお願いします!

内覧会パート1

いよいよですね

本日24日は福太郎新店の内覧会がありました

PAP_0009.jpg

11時~14時半までは報道関係者の内覧会

CA3C0527.jpgCA3C0523.jpg

私が知ってるかぎりでも...

テレビ局3社、新聞2社、雑誌3社の取材がありました

そして15時~20時までは初プレです

PAP_0008.jpg

高島屋からの福太郎誘致で一番喜んでくれた

日本コナモン協会の熊谷真菜さん





PAP_0005.jpg

同じお好み焼屋さんの

でんさん、どやさん、千陽さん

後は泉州キャベツ、タマネギの射手矢さんや松波の会で知り合った方々

親友、親、兄弟、嫁子供、親戚などなど

総勢40人ほどのミニプレゼンでした

私も高島屋店の調理は本日初めてみました

うーん、このままではうまくいきません

明日の第二内覧でしっかり調整します 


お好み焼 でん

お好み焼 どや

想咲鉄板焼 千陽

射手矢農場
  1. 2010/02/25(木) 00:28:46|
  2. 福太郎
  3. | コメント:19

せんとくん

おおっ! せんと君困ったの?...

CA3C0482.jpg

はいポーズ

CA3C0483.jpg

ちょいと休憩して

CA3C0484.jpg

はいーポーズ!

CA3C0479.jpg

ミッキーをはじめてみたときほどの

感動はなかったですが...

まあー かわいい! でした 

今日は、読売新聞の取材、読売テレビの打合せ、お好み焼もしっかり焼いて

高島屋にも出向き、高島屋の仕込みの段取りのメドがつきました

こんなに忙しいのに...

何故か食欲だけ旺盛

24日の内覧会に

ビシッとスーツで決めるのに

このままでは入らない(笑)

  1. 2010/02/14(日) 03:41:38|
  2. 雑談
  3. | コメント:6

福太郎が使ってるキャベツです~~

松波の会 

地産地消をテーマに大阪を盛り上げて行く会です

今回は福太郎のお好み焼の一番の武器...

射手矢農場で

前回はキャベツ定植で

今回は収穫祭です

DSC_0467.jpgDSC_0487.jpgDSC_0460.jpgDSC_0470.jpg


普通に食べても美味しい射手矢さんのキャベツ...

とりたてをかじると

極上のフルーツです 

みなさんで記念撮影

DSC_0495.jpg

そして、さっそく調理に

DSC_0500.jpgDSC_0497.jpg

この方が松波の会の代表さん (関西の朝の顔の方です)

DSC_0504.jpg

そしてこの会の会長でもある日本コナモン協会会長の熊谷さん

DSC_0498.jpg

そしてキャベツ作って頂いている射手矢さん

DSC_0512.jpg

今回も楽しい会でした 

射手矢さんのキャベツがすごいことは

糖度が極めて高いこと 

そして福太郎の焼き方(広島風風)、大阪風混ぜ焼どちらでも

火の通り方がすばらしい 

お好み焼は美味しく作るコツは

キャベツの芯の部位(一番火が通りにくい)が

しっかり加熱して出来上がること!(家庭では難しいのですが)

それがこのキャベツだったら簡単にできますよ 

普通にサラダでも...

家庭でお好み焼するときには是非使ってみてください 

 
 

  福太郎使用のキャベツ売ってます^^

   射手矢農場


  1. 2010/02/07(日) 03:24:26|
  2. 福太郎
  3. | コメント:12

プロフィール

中西保夫

最近の記事

日記内の検索


カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する