これ、ラストオーダーをすませ鉄板の火を消してから80分経った状態で…

はたして目玉焼きは焼けるのでしょうか???
話は変わってプロ野球セリーグも開幕しましたね

どっかのチームはずっと勝ってるし、ずっと負けてるチームもあるやん

今日はずっと勝ってるチームの大ファンの方が大はしゃぎで来られたので。。。。

自分のファンのチームマークならもっとうまくできたのにね…
店内ではみんなここのチームのファンばかりで…
私以外の従業員もみんなよろこんどったね…
そうそう、マツケンさんも竜さんを歌いはじめたみたいやし…
なんか孤独感いっぱいや

さてと、さっきの目玉焼きが30分ほど経ちました

うーん、さすがに黄身までは火が通りませんでした(笑)
でも、これは…
この熱効力は何かに役立つかもね

そう、まだ開幕したばかりやん…
- 2008/03/31(月) 04:09:41|
- 雑談
-
-
| コメント:4
ほたるいかの季節がやってきましたね…
生、生の冷凍、ボイル、ボイルの冷凍がありますけど…
私的にはボイルが一番いい....
ほたるいかといえば富山湾

富山湾内で獲れたほたるいかを直ぐにボイルして市場にまわります…
そのボイルを市場では”わんない”と呼ばれてます

みてみて、その辺でみるボイルしたほたるいかとはちょっと違うでしょ

値段も少し高いですが、味はそれ以上に



今シーズンもこれからちょくちょく”福太郎の本日のおすすめ”に登場します

ただし単品のみでお好み焼、ねぎ焼きでは今のところ無理みたいです....
- 2008/03/07(金) 07:41:03|
- 特選素材
-
-
| コメント:11
先日紹介した、貰ったフォアグラを遊んで出来たおもしろいフォアグラ料理…

さっそく仕入れて販売しました

このフォアグラの量だとかなり高価な値段になるので…
フォアグラの量を減らして1480円で販売しました
続きを読む >>
- 2008/03/03(月) 07:10:32|
- 福太郎
-
-
| コメント:7