ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

福太郎社長のジャンルを問わない日記です。よろしくお願いします!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

豚肉文化

沖縄で一番多い飲食店!

沖縄そばですね…

CIMG0797.jpgCIMG0804.jpgCIMG0811.jpg

どうせならと口コミ評価の高いお店にと行ってきました…

豚足、あばら肉と丁寧に調理していて

出汁も豚に負けない濃厚なかつお出汁…

美味しい…

けど、沖縄そばは個人的に好きじゃないです

自家製麺のお店で

紅芋粉いれたざるそばの方が美味しかったです

スーパーで

CIMG0871.jpgCIMG0874.jpgCIMG0875.jpg

大阪ではお目にかかれない光景ですね

一般家庭でもしっかりと使われているんですね

脂身の多い三枚バラ肉よりもロース肉の方が安い!

これも大阪いや東京でも絶対にない価格設定です 

確かに…

美味しい豚肉の脂身は

癖がなくて甘くて…

豚肉のことをよく理解している沖縄ならではかと

ちなみに牛肉、豚肉ともに外国産もたくさん売ってました

国産牛肉の県内産以外のものは北海道産です

牛肉以外でも大阪とは違い、北海道畜産水産物が異様に多かった…

ホテルに帰ってプールでしっかり運動しました 

実は福太郎2号店が3月20日にオープンします

法善寺近編のたった7席の小さいお店です..













スポンサーサイト
  1. 2009/02/24(火) 23:07:45|
  2. 沖縄編
  3. | コメント:6

プロフィール

中西保夫

最近の記事

日記内の検索


カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。