なんばから国道26号線で南下します

大国町交差点→花園交差点→岸里交差点を左折します



3本目の交差点を右折します

1分ほど走ると左手に

駐車場完備って書いてるけど…
お店とは反対側のここです(泣)

ここも5歳の頃から通って、いや親によく連れられてきたお店…
とんかつ屋さんですが....
まずはユッケ

確か800円だったと思いますが...
すごくいい肉使っていていつも頼みます

但しいつも海苔が邪魔です (いつも外してっていえないの...)
次はカニサラダ

これも美味しいのですが....ねっ


そしてメインですが....
世界のでかとん 5500円 (2人前)なんて初めてみるメニューもありましたけど...
さすがにねえーーー...
ここは”おろしロースとんかつ”が”一番のおすすめ”...
ですが今日は変わったやつ頼みました
大阪和風とんかつ 1500円....
???...そう、”かつとじ”の変型版でした...
かつが分厚いのはここの定番です


で、お味のほうは???
やっぱりいつもの
”おろしとんかつ”でよかった....
でも、ダイエットできて一安心??
実はいまはこれを頼りにしてます


自分の体質が東洋医学で言う、
ショウのバランスを良くする為に葛根湯の服用がいいのが最近わかりました
これを服用すると、異常な食欲がなくなり、体内に熱がこもらず、血行もよくなるんです

最近まで食べていた
ソイ.ジョイは...
確かに
”腹持ち”がいいのですが!
私の場合、一度に10本以上食べたりして(笑)
今度は失敗しませんよ...
ちょっとだけスリムになって...
○○にズームイン!って言いたいなあー
とんかつ一番 天神ノ森店
- 2008/08/04(月) 22:15:26|
- とんかつ屋
-
-
| コメント:2
木曜日だったかな…
嫁さんと20~30分堀江界隈でランチを探索して
入ったお店が…

なんと、ここに福太郎の元パートのお姉さんが働いてました
うーーん、さんざん悩んでここに入ったのはお姉さんのエナジー…(笑)
かなりのとんかつ有名店でした
またまたなやんで…
特ラン@1600円

丁寧な仕事をしてました

特に美味しかったのは白身フライ…
おそらくフレッシュですね


ご飯はとんかつ屋さんではかなりよい米を使っていて…
漬けもんのタクワンも丁寧に提供されていいですね

そう、…
とんかつ屋さんって洋食屋さんじゃないんですね(笑)
味付けが和風なんですね…
お姉さんさんがマスター僕のことを話して…
やっはーー



サービスしてくれました (ありがとうございました。)
また、いきまーす

けんど、久しぶりの一食2000カロリー摂取でしたね…
大富士
- 2008/06/16(月) 03:05:05|
- とんかつ屋
-
-
| コメント:5
近所で歩いていたら…

これは入らないといけない…

でも、○○丼と○○重の違いってなんですか…
まあ、器が違いますよね...
私的には、○○丼はご飯がたくさんあって…
さっと食べれる…
○○重は具材とご飯がマッチしてないといけない…
能書きはこのへんで…

かつ重@550円

やわらかいソース(デミグラみたいな)と…
サラダにかかっているドレッシング(トマト.オニオン系)…

のりと白ねぎもこの料理には相性でよかった…
○○重としてのマッチングもいい…
ちなみ、私はソースかつ丼は好きじゃないですね

”おいしいソースかつ丼”を食べたことがないだけ?…(偏見はダメですよね)
少し変わった料理でしたけど…
私には新しい料理の発見!そしてかなり美味しかったです
- 2007/12/04(火) 08:07:58|
- とんかつ屋
-
-
| コメント:4
JR難波駅から

福太郎に向かって地下道を歩くと..

なんばウオークといえば...
日本でも1番か2番目に歴史のある地下アーケードです
このルートからお店に向かうと決まって寄るお店が...

ここは昭和38年に梅田にオープンして以来、大繁盛していますが、現在でも8店舗(とんかつ、洋食、創作料理)しかないとんかつ屋さんです
いつも決まって食べるのは...


サンプルとちがって!!

これはホタテのフライでした
これがまた火の通し具わいが絶品で美味しかった

ここの会社のすべてのコンセプトが食べられまーす

いまでこそ大阪ミナミのとんかつ屋さんはどこで食べてもハズレはありませんが...
久しぶりに
豚晴で食べて...
やっぱりここが自分は1番好きなとんかつ屋さん

- 2007/09/05(水) 23:02:30|
- とんかつ屋
-
-
| コメント:4
今日は昼ごはんに
KYKのとんかつを食べた

大阪ミナミでは、なかなか”不味いとんかつ屋さん”をみつけるのは難しいくらいで、どこで食べてもそこそこ美味しいです

でも、自分はここのソースが一番好きで、甘口、辛口と2種類のソースを置いているのですが、辛口2:甘口1の割合で混ぜていつも食べます

今日はちょっとリッチに1500円の
黒豚とんかつご膳を食べたのですが...
豚肉に質、とんかつの下処理、衣の質、つけ方etc
どれも申し分なし

で、なんといっても火の通し方が絶妙でした

同じとんかつ屋の同じおやじが揚げても、いつも全く同じものは出てこない(自分のお好み焼も..)
最初は特製ソースで食べていたのですが..
途中から塩とカラシで食べてました

とにかく、今まで食べたとんかつで一番美味しかった

なんば駅の改札口から徒歩1分にありますよ
人気ランキング
テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ
- 2006/10/16(月) 22:47:50|
- とんかつ屋
-
-
| コメント:0