ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

福太郎社長のジャンルを問わない日記です。よろしくお願いします!

熊の焼鳥

なんか

鶏料理のお店ばかり紹介してますね(笑)

ここもゴルフ友達のお店です

kuma1.jpg

店主の熊脇さんです

以前、オープン仕立てに3次会でちょこっと寄って

うん、この人の感性すごいって!!!

それで今回はじっくりと寄らせてもらいました

わたくしご存じのとおり生もんが大好きで

おすすめの白ワイン飲みながら

kuma2.jpg

えっと、部位はわすれました(笑)

とにかく鶏をお店でばらす時間は16時くらい

とにもかくにも

今まで食べた鶏の生もので最高でした

ここのすごいとこは

部位によって仕入れ先を変えているところ

白肝も美味しい~~

kuma3.jpg

とにかく感動しすぎて...。

おまかせで日本酒も

kuma4.jpg

焼きものは4本くらい食べたのですが...

kuma5.jpg

これしか撮ってないです(爆)

まあ、とにかく今までの鶏料理で一番美味しかったお店です。

PS. 〆は食べてません。 無意識に(笑) 美味しいもん食べて動きやすい身体に変身してます

                                   熊の焼鳥
  1. 2014/11/03(月) 21:09:02|
  2. 鶏料理
  3. | コメント:2

炭火焼鳥 温 (あつ)

わたしのゴルフ仲間であり料理人としても親しい

藤原くんが6月にお店をオープンしました

あつ (640x360)

ゆっくりと来たのは本日がはじめて

まずはお造りから

あつ51


鴨の胸、モモのたたきに、鶏はずり、ハート、肝、ささみ

ああー超絶品です 

ちなみにここの仕入れ先はうちと同じの中央市場の鶏屋さん

料理人の感性が似ていたら仕入れ先も同じになるんですね

あまりの美味しさに後の料理の画忘れてしまいました(泣)

最後にまだ食べてないやつでおすすめを頼んだら

あつ41

つくねでした

正直いうとわたしはつくねはあまり好きではなかったのですが

藤原くんのつくね食べて考えが変わってしまいました

うちもそのうち美味しいつくね開発します

                        炭火焼鳥 温 (あつ) 























                         
  1. 2014/08/20(水) 02:42:03|
  2. 鶏料理
  3. | コメント:2

焼鳥 蘭奢待 (らんじゃたい)

先月、東京出張の際に

うちの野菜伝道師さん(一品一会)の紹介で

行ってきました。

場所は都営地下鉄、東京メトロ 神保町駅から

徒歩3分くらい

途中で… ラーメン屋さんの大行列

CA3K0738.jpg


平日の7時前やのに…

50人くらいならんでました

このお店のななめ向かい

CA3K0727.jpg

5時過ぎに電話して…

8時までなら大丈夫ですと…

私が入店してから予約のお客さまばかりでした


CA3K0731.jpg

まずは焼けるまでのアテです。

レバーペースト^^

年々飲食店全体のレベルが上がり

いまでこそレバーペーストの美味しくないお店

少ないですが…

ここのは今まで食べた中で最高においしかったです 


CA3K0733.jpgCA3K0736.jpgCA3K0732.jpgCA3K0740.jpgCA3K0741.jpgCA3K0762.jpg

比内地鶏のお店で野菜もしっかりええの使ってます。

もちろん、射手矢さんのキャベツも使っているそうです。

椎茸、ほおづき、アスパラ…

うーん、ええもんはほんまに美味い~

んで、ここの店主さんの塩加減が神技です

素材が良くても塩加減間違えると

アウトですが…

その反対で

大概の料理人は塩を一歩手前でおさえるのですが…

ギリギリまで攻めて素材を最高に生かしている

感じがしました。

まさに…

あっぱれ~

このうずらの玉子も

ヨーロッパのどこかで育てて…

なんとかで…。

こんな濃厚なうずら卵

食べたことないって(笑)

感動の連発で

もう少し飲みたかったですが

予約の方の時間がせまり

親子丼で〆て帰ってきました

また行きたい

今度は予約とっていきます 

              
                       蘭奢待 (らんじゃたい)
                    
                         







  1. 2012/04/04(水) 08:45:53|
  2. 鶏料理
  3. | コメント:4

鶏豚きっちん

休日の月曜日...

CIMG0202.jpgCIMG0200.jpgCIMG0306.jpgCIMG0304.jpgCIMG0302.jpg

先月、ラブちぇンに出た天六のたこ焼屋さん 玉屋のご主人と会食しました...

って、自分の妹夫婦ですが (笑)

CIMG0262.jpg

ラブちぇンの後、すぐに魔法のレストランと連続してテレビ出演して...

すごく忙しくなったみたいです

本人はテレビで紹介してもらって、たくさんのお客さんがきて...

これからです!と
 

そうです 

自分も経験してきたことですが...

紹介してくれたテレビ局の期待を裏切らない為にも

テレビを視て来てくれたお客さんに満足してもらうこと 


さて、初来店のお店です!

CIMG0280.jpgCIMG0209.jpgCIMG0218.jpgCIMG0221.jpgCIMG0223.jpgCIMG0273.jpg

若い店員さんばかりで活気があって良かったですね...

味の方もまあまあ...

ちょっと自分的には全体的に塩分が強かったかな


これは生まれて初めて食べました

CIMG0211.jpgCIMG0212.jpg

このお肉、何だかわかります???

わかんないよね...



これは、ダチョウです 

上はダチョウのタタキ...

肉と魚を2で割ったような味です (くさみはもちろんありません!)

すごく淡白で、後から旨みがやってきます 

すごく美味しい...

なんで一般的に売られてないんだろ...

やっぱ、ダチョウだから (笑)

下の生ハムも絶品でした

アボカドを使ったソース

美味しかった...

ダチョウもこのソースもパクリますね (笑)

義弟とコナモン談話...

お互いもっと勉強してお店を繁盛させます 


       天六 玉屋                           

鶏豚きっちん なんば店












  1. 2009/01/22(木) 03:01:17|
  2. 鶏料理
  3. | コメント:15

お決まりコース

よくあるパターン

CIMG9516.jpgCIMG9509.jpgCIMG9512.jpgCIMG9515.jpgCIMG9519.jpgCIMG9520.jpgCIMG9527.jpg

正起屋で昼弁当食べて

高島屋の若松でデザート

どちらも余分なもん

食べてるね…

一見、提灯に見える串焼きは

銀杏です…

季節感ある

御堂筋名物です

若松のもう一品も…

これすごくおいしくて…

相変わらず痩せません

ここ5年でお腹まわりが(汗)

やっとみつけた結論は…

エアロビクスをやめてから

太った…

いや、下半身が衰えた!

柔軟性も持久力も…

私が覚えたエアロは

業界でも有数なイントラが

揃っているティップネス

だから他のフィットネスクラブだと

面白くないんです

だから難波店がなくなったいまは…

天王寺店、梅田店、京橋店など

に行かないと…

梅田、京橋はカラーにあわないから

天王寺かな…

エアロ以外の有酸素運動

たくさんあれど…

行きます天王寺…

少しでも健康でいたいから…








  1. 2008/11/11(火) 01:14:29|
  2. 鶏料理
  3. | コメント:4
次のページ

プロフィール

中西保夫

最近の記事

日記内の検索


カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する