ラジオでしゃべってきました
ラジオ大阪初めてです
弁天町の高いビルにあるのは知っていたのですが
駐車場の入り口わからないで2回間違った駐車場に
違うとわかって急いで出たので料金の発生はなかったです
約束時間ぎりぎりに到着しましたが
年末ということもありたくさん収録があったので
他の人のコーナーみてから
13分程の収録でしたけど
楽しかったです
欲をいえば
1時間くらいしゃべりたかった
12月29日17時15分~45分
放送予定です
- 2021/12/10(金) 14:36:40|
- 取材
-
| トラックバック:0
-
| コメント:2
今年4月に毎日放送の浜ちゃんの
ごぶごぶにうちの本店が紹介されました
実はその時にインスタント焼きそばで
創作料理を3つほど作ってくださいと
まあ、時間の関係とかあり
真剣に考えたレシピにはなりませんでしたけど
本日はそのレシピ3つを紹介したいと思います
まずは
カルボナーラ焼きそば
熱湯で3分麺と乾燥野菜とベーコンを加熱して
小さじ1のコンソメ顆粒を加え混ぜ合わせ
黄身に生クリーム大さじ3をかき混ぜてから焼きそばに混ぜます
黄身を真ん中に乗せて
お好みでオリーブオイルとブラックペッパー擦って
出来上がりです
まあ、これは一番万人受けするかと!
次はヘルシーをテーマにというお題だったので
納豆とヨーグルトの焼きそば
これも麺と乾燥野菜にキノコ類を適当に一緒に熱湯で3分加熱して
小さじ1のだしの素を加えてかき混ぜて
納豆は付いてる出汁でしっかりとかき混ぜて
黄身を乗せ
ヨーグルトは大さじ3
ケチャップは大さじ1
後は一平ちゃんについてたフリカケかけました
これは見た目無理に思えますが
意外と美味しかったです!!
ケチャップが味のバランスをうまくとってます
最後のテーマはスイーツ(泣)
これは無理な作品です(爆)
一平ちゃんフルーツケーキ
乾燥野菜は使わず麺のみを茹でて
板チョコレート約100gに
お好みでピノ1箱を麺に混ぜます
板チョコは包丁で刻んでから入れてから
ピノを入れましょう
ピノは時間の関係で早く冷ましたいも
あったのですが!
そこからやはり型取りだけして冷蔵庫で20分ほど
冷やしました
この画像はちょこ麺?は切ってないですが
食べにくいので切ってから
生ホイップにフルーツトッピングした方が良いです
番組では浜ちゃんにこれが出た時に
大将殴っといてと(笑)
リモートで少し残念でしたが
とても楽しかったです
- 2021/11/22(月) 14:17:08|
- 取材
-
| トラックバック:0
-
| コメント:2
明後日27日(月)毎日放送 ちちんぷいぷいで射手矢さんのキャベツと
福太郎のお好み焼きが紹介されます。
新人 福島アナウンサーのコーナーで4時半くらい?
当日は私もスタジオの裏でお好み焼焼きます

事前に渡された台本の台詞めちゃ多くて
全く覚えらなかったのですが…

いざテコ持ってカメラ向けられると
なんてことない!
おもろいギャグもまぜながら
スラスラといえました

良かった観て下さいね。
射手矢さんのキャベツ売ってます^^ 毎日放送 ちちんぷいぷい 射手矢農園
- 2012/02/25(土) 21:22:03|
- 取材
-
-
| コメント:2
14日の土曜日、場所もお店から徒歩2分で時間も15時(リハ)から
ということで息抜きにいいかと思いテレビ出演しました。
ってか生放送で劇場初デビューやん(汗)
楽屋で台本を

ようは芸人さんがお好み焼き店の川柳を書き
それをお店に張りたいか否かの審査員役でした。
ただ台本いうてもセリフはアドリブばかりやん(笑)
しかも朝日放送さんの新番組やし5UPの劇場で生放送…
これはヤバイかと多分冷や汗で2kgは痩せました(笑)
ただ、台本読んで
要するにこの番組で難波から関西を盛り上げよう!
それで日本が元気になろう!
コンセプトはばっちり把握した
これは張り切って行こうと緊張はそんなにせえへんやん!でした

それでも出演寸前前…

さすがにドキドキでした(汗)
それでも、本番はじまってまったく緊張なし
最後に川柳とは関係なく私の似顔絵を書いた銀シャリの鰻くんを
どつきにいきました(笑)

ちなみに選ばれた川柳はジャルジャル後藤くんの"細かった妻が今ではモダン焼き”でした(爆笑)
本店のトイレに張ってます。

こういう番組で難波が関西が日本が元気になれたらいいですね
朝日放送 わっしょい5UP 5UP よしもと
- 2011/05/17(火) 01:17:51|
- 取材
-
-
| コメント:8