明後日27日(月)毎日放送 ちちんぷいぷいで射手矢さんのキャベツと
福太郎のお好み焼きが紹介されます。
新人 福島アナウンサーのコーナーで4時半くらい?
当日は私もスタジオの裏でお好み焼焼きます

事前に渡された台本の台詞めちゃ多くて
全く覚えらなかったのですが…

いざテコ持ってカメラ向けられると
なんてことない!
おもろいギャグもまぜながら
スラスラといえました

良かった観て下さいね。
射手矢さんのキャベツ売ってます^^ 毎日放送 ちちんぷいぷい 射手矢農園
- 2012/02/25(土) 21:22:03|
- 取材
-
-
| コメント:2
14日の土曜日、場所もお店から徒歩2分で時間も15時(リハ)から
ということで息抜きにいいかと思いテレビ出演しました。
ってか生放送で劇場初デビューやん(汗)
楽屋で台本を

ようは芸人さんがお好み焼き店の川柳を書き
それをお店に張りたいか否かの審査員役でした。
ただ台本いうてもセリフはアドリブばかりやん(笑)
しかも朝日放送さんの新番組やし5UPの劇場で生放送…
これはヤバイかと多分冷や汗で2kgは痩せました(笑)
ただ、台本読んで
要するにこの番組で難波から関西を盛り上げよう!
それで日本が元気になろう!
コンセプトはばっちり把握した
これは張り切って行こうと緊張はそんなにせえへんやん!でした

それでも出演寸前前…

さすがにドキドキでした(汗)
それでも、本番はじまってまったく緊張なし
最後に川柳とは関係なく私の似顔絵を書いた銀シャリの鰻くんを
どつきにいきました(笑)

ちなみに選ばれた川柳はジャルジャル後藤くんの"細かった妻が今ではモダン焼き”でした(爆笑)
本店のトイレに張ってます。

こういう番組で難波が関西が日本が元気になれたらいいですね
朝日放送 わっしょい5UP 5UP よしもと
- 2011/05/17(火) 01:17:51|
- 取材
-
-
| コメント:8
福太郎が使っている射手矢さんのキャベツ(品種 松波)が
NHKのふるさと一番で紹介されました。








正午からの生放送番組で
個人的には初体験でした。
これリハーサルなんですが
見てる側でも緊張しました。
自分はお好み焼屋から射手矢さんのキャベツの良さを
語りました。
普段から思っていることしゃべったのですが...
やっぱり本番はめちゃ緊張しました

さて、射手矢さんのキャベツが何故美味しいの?
泉州は既に水ナス、玉ねぎがブランド品になってるのですが
やはりまずは土壌と気候です。
そして射手矢のキャベツは苗の間隔をたっぷり空けて
必要以上の肥料をやらないこと。
それで“のびのび”かつ“鍛えられた”キャベツが育つのです。
だから、超高糖度でしっかりとした食感になるみたいです。
そして、私がコメントした
お好み焼に使うと他のキャベツより火の通りが太いとこも細いとこも
均等に入るので調理しやすく美味しいのができるのです

あとはテレビで言い忘れたことですが...
生で食べた時に普通のキャベツによくある“エグミ”も
まったくないんです

番組の最後にてっぱんダンス踊ったのですが...
練習も含めて10回ほど
足に腰にかなりきました(笑)
テレビでよくみていたのですが
踊ってビックリ!!
かなりいい運動になります。
中継が終わって
みんなで記念撮影...

江口ともみさんすごく綺麗はもちろんのこと
料理のことかなり詳しくすごく気さくな方でした


それにしても
自分がファンの人の商品をテレビで紹介されるって
こんなにも嬉しいこととは知りませんでした。
射手矢農場 一品一会
- 2011/01/27(木) 21:59:01|
- 取材
-
-
| コメント:4