fc2ブログ

ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

福太郎社長のジャンルを問わない日記です。よろしくお願いします!

ラジオ大阪 貴方の夢に乾杯

ラジオでしゃべってきました

IMG20211207170131.jpg


ラジオ大阪初めてです

弁天町の高いビルにあるのは知っていたのですが

駐車場の入り口わからないで2回間違った駐車場に

違うとわかって急いで出たので料金の発生はなかったです

IMG20211207170500.jpg

約束時間ぎりぎりに到着しましたが

年末ということもありたくさん収録があったので

他の人のコーナーみてから

IMG_20211208_20541353.jpg

13分程の収録でしたけど

楽しかったです

欲をいえば

1時間くらいしゃべりたかった

1639112286292.jpg


12月29日17時15分~45分

放送予定です


  1. 2021/12/10(金) 14:36:40|
  2. 取材
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

ごぶごぶの裏話

今年4月に毎日放送の浜ちゃんの

ごぶごぶにうちの本店が紹介されました

実はその時にインスタント焼きそばで

創作料理を3つほど作ってくださいと

まあ、時間の関係とかあり

真剣に考えたレシピにはなりませんでしたけど

本日はそのレシピ3つを紹介したいと思います

まずは

カルボナーラ焼きそば

IMG20210406104418.jpg

IMG20210406104754.jpg

IMG20210406105424.jpg

IMG20210406104951.jpg

熱湯で3分麺と乾燥野菜とベーコンを加熱して

小さじ1のコンソメ顆粒を加え混ぜ合わせ

黄身に生クリーム大さじ3をかき混ぜてから焼きそばに混ぜます

IMG20210406105902.jpg

黄身を真ん中に乗せて

お好みでオリーブオイルとブラックペッパー擦って

出来上がりです

まあ、これは一番万人受けするかと!

次はヘルシーをテーマにというお題だったので

納豆とヨーグルトの焼きそば

IMG20210405144309.jpg

IMG20210405144504.jpg

これも麺と乾燥野菜にキノコ類を適当に一緒に熱湯で3分加熱して

IMG20210405144425.jpg


小さじ1のだしの素を加えてかき混ぜて

納豆は付いてる出汁でしっかりとかき混ぜて

黄身を乗せ

ヨーグルトは大さじ3

ケチャップは大さじ1

後は一平ちゃんについてたフリカケかけました

IMG20210405145307_2.jpg

これは見た目無理に思えますが

意外と美味しかったです!!

ケチャップが味のバランスをうまくとってます

最後のテーマはスイーツ(泣)

これは無理な作品です(爆)

一平ちゃんフルーツケーキ

IMG20210406094850.jpg

IMG20210406100504 (1)

IMG20210406101733.jpg

IMG20210406102159.jpg

IMG20210406102659.jpg

乾燥野菜は使わず麺のみを茹でて

板チョコレート約100gに

お好みでピノ1箱を麺に混ぜます

板チョコは包丁で刻んでから入れてから

ピノを入れましょう

ピノは時間の関係で早く冷ましたいも

あったのですが!

そこからやはり型取りだけして冷蔵庫で20分ほど

冷やしました

この画像はちょこ麺?は切ってないですが

食べにくいので切ってから

生ホイップにフルーツトッピングした方が良いです

番組では浜ちゃんにこれが出た時に

大将殴っといてと(笑)

リモートで少し残念でしたが

とても楽しかったです
  1. 2021/11/22(月) 14:17:08|
  2. 取材
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

NHKさんで紹介されました

大阪の食をアメリカの有名グルメレポーターが取材に

20160224_143016.jpg
20160224_142647.jpg
20160224_142608.jpg
20160224_142724.jpg
20160224_143129.jpg

動画のリンクありますので是非みてくださいね


http://www6.nhk.or.jp/kokusaihoudou/lounge/index.html
  1. 2016/02/25(木) 10:20:12|
  2. 取材
  3. | コメント:4

毎日放送 ちちんぷいぷい 2月27日(月) 放送予定

明後日27日(月)毎日放送 ちちんぷいぷいで射手矢さんのキャベツと
福太郎のお好み焼きが紹介されます。

新人 福島アナウンサーのコーナーで4時半くらい?

当日は私もスタジオの裏でお好み焼焼きます 

事前に渡された台本の台詞めちゃ多くて

全く覚えらなかったのですが…

tititn.jpg


いざテコ持ってカメラ向けられると

なんてことない!

おもろいギャグもまぜながら

スラスラといえました 

良かった観て下さいね。


射手矢さんのキャベツ売ってます^^         

毎日放送 ちちんぷいぷい

         射手矢農園 
  1. 2012/02/25(土) 21:22:03|
  2. 取材
  3. | コメント:2

朝日放送 新番組 生放送 わっしょい5UP

14日の土曜日、場所もお店から徒歩2分で時間も15時(リハ)から
ということで息抜きにいいかと思いテレビ出演しました。

ってか生放送で劇場初デビューやん(汗)

楽屋で台本を

80072083_v1305547511.jpg

ようは芸人さんがお好み焼き店の川柳を書き

それをお店に張りたいか否かの審査員役でした。

ただ台本いうてもセリフはアドリブばかりやん(笑)

しかも朝日放送さんの新番組やし5UPの劇場で生放送…

これはヤバイかと多分冷や汗で2kgは痩せました(笑)

ただ、台本読んで

要するにこの番組で難波から関西を盛り上げよう!

それで日本が元気になろう!

コンセプトはばっちり把握した

これは張り切って行こうと緊張はそんなにせえへんやん!でした 


それでも出演寸前前…

80072326_v1305547511.jpg

さすがにドキドキでした(汗)

それでも、本番はじまってまったく緊張なし

最後に川柳とは関係なく私の似顔絵を書いた銀シャリの鰻くんを

どつきにいきました(笑)

5up_tv.jpg

ちなみに選ばれた川柳はジャルジャル後藤くんの"細かった妻が今ではモダン焼き”でした(爆笑)

本店のトイレに張ってます。

CA541K7X.jpg


こういう番組で難波が関西が日本が元気になれたらいいですね 


    朝日放送 わっしょい5UP
    5UP よしもと

  1. 2011/05/17(火) 01:17:51|
  2. 取材
  3. | コメント:8
次のページ

プロフィール

中西保夫

最近の記事

日記内の検索


カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する