ねぎ焼 お好み焼 鉄板焼 福太郎の日記

福太郎社長のジャンルを問わない日記です。よろしくお願いします!

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ジラソーレ リッコ

大阪は北摂の江坂

はじめてブログです

20160304_214439_HDR.jpg

ピザを生地からつくったことありませんが

なんとなく手際の良さはわかりました

世界2位のマルゲリータ

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モッツァレラが大好きなわたくしでめちゃめちゃ美味しかったです

店内も活気があって

すごくファンになりました

けど

ひとつおもったことがあります

美味しいピザを久しぶりに食べたからかな?

ピザを提供する時にウォーマーみたいなもんで

提供したらどうなるのかなって♪(/・ω・)/ ♪

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今度は他のももんも食べてみたいですヾ(o´∀`o)ノ

                                     ジラソーレ リッコ

                                 







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  1. 2016/03/09(水) 22:32:59|
  2. イタリアン
  3. | コメント:2

トラットリワ アウンテイ

本店からすぐのイタリアンと和食の融合のお店です

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この人が店主です(笑)

まずは、ビールを飲みながら

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鱧の梅肉にジャガイモをすり潰して塩、生クリ-ムとバター?を加えたソースで

旨味の強いあさっりした鱧梅肉に濃厚なジャガイモソースが良くあいます

おいしい


続いて秋刀魚のお造り
 
wai.jpg

今日はたまたま行ったのですが

ここ生バンドの演奏が

なんのジャンルかわかりませんでしたでしたけど

サプライズにテンション最高^^v

お料理の内容は忘れましたが心地よい空間で美味しかったです


そいでチーズの盛り合わせ

wai5.jpg

ブルーチーズとパルミジャーノめちゃ美味かった

ワインチョイスも良かったみたい

ワインはこれからしっかり勉強したいですね

〆のお寿司はしっかりと 

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海老、サーモン、金目鯛

もちろんこのままで頂きます。

いつもながらの和とイタリアンのお寿司で

めちゃ美味しいです

さて

ここの店主は

大阪誇る鮨の名店、福喜鮨 で和食を修行した職人さんで

実は裏なんばをしかけた発起人なんです

wai4.jpg

今日も楽しめました

また行きます

                トラットリワ アウンテイ
                福喜鮨
                                                       
  1. 2014/08/25(月) 01:38:38|
  2. イタリアン
  3. | コメント:2

堺のイタリアン  YOSHINO

作るのも食べるのもサッカー観るのも

大好きなイタリアン 

けど...

嫁、子供があんまりスキくなくて

いつもサイゼリア(笑)

本格イタリアンは、たまに行っても

ひとりかせいぜい2人

この度は4人で行けたので

いろんなもん食べれました

前菜

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イカスミ絶品でした 

いかは、ヤリいか...

これは福太郎でもやりいか~~(鹿)


子牛のカツレツ

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牛肉を叩いて

たべやすく...

こういう調理法

コナモンでもありやね


渡り蟹のパスタ

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これまた、うま~~う!

やっぱ、焼そばよりパスタ好きやわ~~

渡り蟹!

日本沿岸どこでも獲れるから?

世間での地位が低いのですが

この強い旨み...

個人的には大好き 

パスタにもってこいですねっ 


ピザ

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これもよかったです

チーズって

ほんま、ピンきり...

最近、福太郎も

昨年の原油高騰から

いつも使っているチーズが高いままで

他所の使ったのですが

あかんかったんよ(笑)

このタイプの生地は好みやなったんですが...

食べてびっくり!

このチーズとの相性抜群でした


リゾット

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今までリゾットを馬鹿にしてました

食べると...

味が4段変身しました 

まずはリゾット全体の軽い味がして

米独自の旨みがきて

今度は全体のずっしりとした味がして

最後にチーズの旨みが“ホーーオっ”として

これがイタリアのサッカーって感じやね(馬)

リゾット

大好きになりました 


〆はドルチ

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いま横浜で頑張ってるやつは

ティラミスに感動して

新妻にテイクアウト

私はパンナコッタに感動 

美味しいパンナコッタって...

パクパクすんなりたくさん食べてしまいますが

超高カロリーなんで...

控えめに

けど、かなり知らぬ間に

かなり食べちゃったみたい (汗)

しかしもかかしも

嫁はん、子ども達イタリアン好きにならんかな~...

兎にも角にも

大満足でした 



                      YOSHINO  





  1. 2009/09/18(金) 02:58:43|
  2. イタリアン
  3. | コメント:7

めずらしく大阪キタです

大井さんの仕入に行く前に

行って来ました 

去年の秋に建ったブリーゼビルです

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最上階でちょっと贅沢なランチです

CIMG0351.jpgCIMG0317.jpgCIMG0319.jpg

3200円のランチを頂きました

アンティパスト (前菜)

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牛すじ肉?のパスタ

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あまり変わった形のパスタ好きじゃないのですが...

これは食感も楽しくて美味しかったです 

うーん、いい値段取るだけの価値アリって感じ...


メインディシュ

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スズキとホタテ、トマトのグラタン添えナントカソース...

前菜のローストビーフで、たぶん?と思っていたのですが

ホタテを半分に割って断面をみてまちがいなし!

(だってホタテを半分に切った断面が均等に火が入っているもん! 笑)

加熱してる商品はすべて真空調理法でした

確かにローストビーフ、スズキはかなりいけてましたけど...

ホタテは良くないっですね 

確かに真空調理法は"素材の旨み”を最小限に損なわない

最新の調理法ですが...

ホタテのソテーは食感、香ばしさも大切で...

それが感じられなかった!

まあ、もう少し最後に両表面をソテーしてればって感じですね


パンです...

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しっかりとした食感で小麦粉の味がはっきりわかる

近年日本人に受ける乳性のはいったパンではなく

すごく良かった...

こういうコースではこのパンがベストです

最後にアイスコーヒーと

デザートです (しまった、しまった、いわしたしま...)

店員さんがあちらへどーぞ!と...

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しもたー!

ちょっとしかとらんわけいかんやろうううっ...

せっかく少食で済んだと思いきや...

金持ちならいざしらず

あかんやろ!

んで.....

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お味のほう期待してなかったのですが...

ティラミス今まで食べてきたので最高!!!

他のもとにかく鮮度がよくて...

おもわずもう一度取りに行きたい気持ちになりました (汗)

たぶんおかわりはあかんとおもいます

とにかく3200円の元はとったかな?


まあ、景色も...

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夜景ならかなりいいかな....

                          マルベリーストリート
  1. 2009/02/01(日) 11:15:36|
  2. イタリアン
  3. | コメント:9

イタリア食堂

平日の昼の福太郎

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この路地をまっすぐ130ヤード…

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ボテジュール(ビジネスホテル)のとこを右折します 

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100ヤード行くと右手に

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このブログを書き出し約2年…

ずっと行こうと思っていたお店にようやく初来店です 

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イタリヤで修行された店主さんがそのお店の名前をいただき出したお店だそうです

店内に入るとワイン試飲会の案内があったりして

商品が出てくる前から期待でわくわく。。。

地鶏のマスタード香草パン粉焼

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パン(おかわり自由)、サラダ、ドリンクが付いて1000円です

岡山産地鶏を使っているみたいですが…

じっくりとローストした地鶏にマスタードの相性、付け合せの野菜と…

かなりの商品力というか…

超絶品でした 

パスタの大盛り無料でした…

かなり良心的なお店…

まさに隠れ家的、穴場の本格イタリアン…

次はディナーでいきたいね 

 

  1. 2008/06/20(金) 01:51:00|
  2. イタリアン
  3. | コメント:5
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