阪急電鉄の宝塚線の服部駅初めて降りました
阪急電鉄路線図高校まで阪急沿線っ子だったので宝塚線は…。
27年ぶりに乗りました(汗)
お肉のお店に詳しい方に誘っていただき
現地で待ち合わせ~
場所がしっかり判っていたら
駅から徒歩3分ですが
ぐるぐるまわって20分ほど
で発見しました(大汗)

どんくさいお話しですが…
それくらい判りにくい場所にある
これまた、知る人ぞ知るお店みたいで
お客さんに吉本芸人さんや宝塚歌劇さんいました

大将おひとりで切り盛りされており
みて! なんとも絶妙な火の通し方^^v
本日は大分県産やったような?
これでヘレとサーロインを1人前を半分ずつ
こんだけ味が濃いヘレ肉
めちゃウマでした(^*^) もちろん、サ―ロインも絶品で
極めつけは…

ハンバーグ
なにも付けないで食べても絶対美味しいとおもうのですが…
ライトな自家製?マヨネーズと甘い醤油味に大根おろしが
めちゃデリシャス~(笑)しかしながら
私が一番勉強になったのは…
立派な鉄板で焼くステーキならば!
熱効率を活かして
お肉はもちろん良い素材で
分厚く焼くこと!でした
デリシャス
- 2013/02/28(木) 23:28:20|
- 肉料理
-
-
| コメント:2